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2009-07-02 16:17 | カテゴリ:ラーメン
ラーメンを食べに行くときは いつも参考にさせてもらっている

H@RUさんのブログ「@freestyle」のレポを見て行ってきました


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3号線沿い高雄交差点の近くです

まずは食券を買います
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券売機の隣には数種類の漬物とサラダがあり おかわり自由になってます

ハムと玉ねぎのマリネが美味しかったです

ラーメン 600円 と半チャーハン330円を頼みました

テーブルに着くとラーメンのトッピングの薬味の辛さと麺の固さを店員さんに聞かれます
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またお客様感謝企画として 150円の替え玉または煮玉子のサービスがあり

  私は煮玉子をオーダーしました

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ラーメン(煮玉子のせ)でーす 

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基本の具は海苔・切りゴマ・もやし・バラチャーシュー・ネギ

麺は極細ですがプリプリとした歯ごたえがあり

あっさりだけどコクのあるスープに絡んでます

炙りチャーシューは豚バラ肉を使用しているので とろとろです

いつの間にか麺とチャーシューの写真が消えてました

半チャーハン 具はバラチャーシューの角切りと玉子とネギ

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店主のこだわり
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スープは豚骨をベースに 鶏ガラ・魚・椎茸・昆布・野菜など、十種類以上の具材を
ゆっくらとして、じっくり煮込んで仕上げています
 (一鍋のスープを仕込むのに3日間かかり、150杯~180杯しかとれません)
麺はスープが絡み易いように 手揉みで仕上げた縮麺です
炙りチャーシューは豚のバラ肉を使いスープの味を邪魔しないように、ほどよい味付けに
仕上げています
十三種類のスパイスを使って、刺激的で深みのある辛さを演出しています
                       当店のこだわりわご堪能ください
                                                 店主


どっかんラーメン 1200円の早食い選手権も実施しているみたいです
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