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2009-11-19 19:18 | カテゴリ:ランチ
11/19

9月の仲秋祭から約2ケ月遅れの打ち上げランチです

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メンバーに授乳中の方がいるので、和食でゆっくりできるお店がいいかなと思い

昨年1月のオフ会で利用し美味しかった季節料理「あきもと」に行ってきました

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ここは自宅の1部をダイニングスペースに改装した隠れ家的お店で

一日に昼と夜それぞれ一組(8人位)だけの完全予約になっています

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お昼は2000円~となっており、2000円のコースをいただきました

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柿のチーズ寄せ
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本日のお造り 三種 しめ鯖がでした
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甘だいもち 
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柿のごまかけ あれれ写真がない
 種無し柿をまるごと茹でてごまだれをかけた斬新な一品でした

れんこんまんじゅう もちもちの食感
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鯛おこわむし
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里芋ねぎみそ焼 ねぎみそが香ばしかったです
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ごぼう香りあげ 白いのはお餅です
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椀もの ごはん 香の物
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焼くず 小豆入りくずもちを焼いてるので外はカリカリ中はモチモチ
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コーヒー
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全体的に上品な味付けで美味しかったんですが…

食材や調理法が似通ったものが多かったのが少し残念でした

連れの奥様方も「次は柿のない季節に行きましょうね」とのコメントでした

おなかは満たされたけど、まだまだしゃべり足りなかったので

「はないちもんめ」でお茶しました
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