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2010-01-15 22:41 | カテゴリ:ランチ
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11回目の結婚記念日を迎えることができました

今回は子供たちが留守番をしてくれるというので

4日早い11日の成人式にふらんす料理平野へランチに行ってきました
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玄関の前には手書きのかわいい看板がありました
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前回はAランチ 1800円(税込)をいただいたので (前回の記事はコチラ

今回はBランチ 2500円(税込)をオーダーしました

Bランチのメインは二種類から選べます

せっかくなのでダンナと私と別のものをオーダーしました

前菜 チキンレバーのパテと野菜 
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そのままパンにのせて食べるのも美味しいんですが

手前のカリフラワーのマリネと一緒に食べると酸味がアクセントになってでした

奥の野菜はレンズ豆・トマト・レタス・紫たまねぎ…と野菜いっぱいが嬉しい一皿です

スープ セップ茸と利尻昆布のコンソメ
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こちらも玉ねぎ・キャベツ・チキン・フランスパンも入って具沢山です

メイン① 牛の赤ワイン煮込み
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ダンナが選んだので食べてませんが美味しかったとそうです

メイン② マンガリッツァ豚のソテー赤ワインソース
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さすがハンガリーの国宝と云われるだけの高級豚ちゃん

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牛肉の味に近く締まってるんだけど柔らかで脂身は甘くてジューシー

のだめ風に言うとトレビア~ンでございます

またまた野菜もカブ・菜の花・スナップえんどう・エリンギ・しめじ・人参・マッシュポテトと

たっくさん食べれて幸せ~もうおなかいっぱい大満足です~

でも…やっぱりデザートは別腹

デザート 焼きリンゴと自家製バニラアイス
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一口食べて思わず「美味し~」と声が出ちゃいました

熱々の焼きリンゴと冷たいアイスが口の中で混ざり合って

絶妙なハーモニーを奏でて溶けていきます

コーヒーとおまけの焼き菓子 
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コーヒーはおかわりできます



子供たちのおかげで久しぶりに大人なランチタイムが過ごせました

お留守番ありがとうね
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